Настоящий шоколад в домашних условиях

Настоящий шоколад в домашних условиях. Базовый рецепт.

Для 1 кг шоколада нам потребуется:

  • 350 г какао-бобов
  • 200 г какао-масла
  • 500 г тростникового или кристаллического сахара, или мёда
  • специи по вкусу (идеально - ваниль, корица, кокосовая стружка)

1. Взять очищенные какао-бобы или же самостоятельно очистить отборные какао-бобы от шкурки.

Чтобы не заниматься самостоятельной очисткой какао-бобов, можно взять готовые варианты:
  • Какао бобы ОЧИЩЕННЫЕ Форастеро
  • Какао тертое в стрипсах
  • Какао тертое в плитках

Для самостоятельной очистки какао-бобов есть два способа, как это можно сделать:

1) Подсушить бобы на сковородке, так чтобы скорлупа стала хрупкой. Тогда, перетирая, бобы в руках вы сможете довольно легко отшелушить кожуру. Стоит учесть: часть бобов будет чиститься легко, часть трудно, а часть так и останется в кожуре. Поэтому если вам надо получить 100 грамм чищеных бобов, обжаривайте с запасом (150-200). Те бобы, что не получится очистить можно съесть просто так.

2) Очистить влажные орехи небольшим кухонным ножом. Сделав продольный надрез на орешке аккуратно поддев кожурку за край, ее можно снять с ореха. При таком способе на 100 грамм чищенных бобов требуется меньше нечищенных орехов, примерно 120-150 граммов.

Во втором способе подготовка длиться немного дольше (для приготовления порций меньше 500 г разница во времени минимальная), в итоге какао сохраняет все полезные свойства.

Ну и третий способ – не очищать их! Тогда ваш шоколад будет больше хрустеть (как-будто в нем много орешков).

2. Измельчить какао-бобы до состояния крошки или порошка.

Чищенные какао-бобы надо измельчить. Это довольно легко: бобы хорошо крошатся и сами по себе. Можно это делать в ступке, либо использовать для этого кофемолку.

3. Растопить какао масло на водяной бане.

Какао-масло очень легко растапливается на водяной бане при температуре около 40-50гр.

4. Смешать все ингредиенты, постоянно помешивая.

Добавить все ингредиенты, тщательно перемешать.

Не добавлять воды или другой жидкости: если масса получится густоватой, то можно добавить какао-масла.

5. Остудить и разлить по формочкам

Остудить шоколад до комнатной температуры градусов и вылить еще теплую массу по формочкам, остудить в холодильнике, минут через 30 можно достать из формочек готовый твёрдый шоколад.

Приятного аппетита!

Все ингредиенты для приготовления домашнего настоящего шоколада доступны в http://магазин-кудесник.рф/Kakao_kjerob/

 

Рекомендуемые товары

Мука пшеничная цельнозерновая (биопакет, 10 фунтов, 4,1кг) «Дивинка»

Мука пшеничная цельнозерновая (биопакет, 10 фунтов, 4,1кг) «Дивинка»

Цельнозерновая пшеничная мука грубого помола, произведена из отборного зерна степных районов Алтая на деревенской мельнице по старинной технологии – без отделения зародыша зерна от оболочки и без добавления улучшителей. Такой способ производства даёт возм..

275.00 р.

Тофу без добавок (200г) «Рита Нова»

Тофу без добавок (200г) «Рита Нова»

Тофу — это соевый творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в японскую кухню из Китая. Творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно сост..

85.00 р.

Тофу копчёный (200г) «Рита Нова»

Тофу копчёный (200г) «Рита Нова»

Тофу — это соевый творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в японскую кухню из Китая. Творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно сост..

115.00 р.

Последние