Вяленые томаты в масле «Nomad»
Яркий вкус вяленых томатов в баночке
Вяленые помидоры – натуральный деликатес с насыщенным вкусом отборных томатов. Секрет успеха продукции Nomad заключается в использовании ингредиентов премиум класса – спелые, мясистые томаты с плотной мякотью и минимальный набор добавок. Помидоры такого качества не требуют ароматизаторов и изобилия специй для улучшения вкусовых качеств. Естественный вкус вяленых помидоров – это нечто изумительное!
Мало соли
В вяленых томатах NOMAD минимум соли и пряностей, а процесс приготовления занимает не более суток.
Помидоры сохраняют уникальные вкусовые и полезные качества.
В Италии и Греции для вяления используют недорогой способ – сушку на солнце. Томаты проходят солнечную завялку в течение недели. При этом их обильно солят, чтобы избежать порчи и засиживания мухами. После такой сушки обезвоженные овощи значительно теряют во вкусе, а вместе с тем и полезные витамины, ликопин.
Полезные свойства и Ликопин
Вяленые помидоры – это не только вкусно, но и полезно. Овощи богаты витаминами, пищевыми волокнами и микроэлементами, а также содержат мощный антиоксидант – ликопин.
Ликопин нормализует процесс пищеварения, укрепляет стенки сосудов и капилляров, благоприятно воздействует на кожу лица.
Помимо этого он является профилактическим средством от расстройств печени, сердечно-сосудистых заболеваний.
Применение
Вяленые помидоры используются в кулинарии очень широко, и потенциал этого продукта раскрыт далеко не полностью!
Сушеные томаты придают мясным и рыбным блюдам неповторимый колорит, идеально сочетаются с пастой, ризотто и пиццей.
Оставшееся в банке масло получается ароматнее любого покупного – его можно применять для приготовления салатных соусов и заправок!
Вяленые помидоры едят и в качестве самостоятельного блюда, например, под вин*.