Рецепты с урбечем

Вкусный и быстрый рецепт

Смешать урбеч и мед в пропорции 50/50.

Вы получите максимально здоровый и полезный продукт за 1 минуту!

Классический рецепт приготовления национального Дагестанского блюда "Урбеч"

100 гр. урбеч из черного льна(перетертого без сахара) 100 гр. меда 100 гр. масла сливочного.

Добавить в урбеч из размягченное сливочное масло,мед и хорошо перемешать. Обычно употребляется с чаем, лепешками, а можно и блины, оладушки намазать - очень вкусно! Вместо пасты из черного льна можно использовать пасту из белого льна или абрикосовой косточки.

"Каша с курагой"

Сварите компот из сушеных абрикос, желательно, дагестанских, выращенных и высушенных в горах. Отцедите жидкость. Разомните сваренные абрикосы. Добавьте урбеч из абрикосовой косточки, примерно 1 часть на 2 части абрикос. Хорошо перемешайте. Очень полезное лакомство!

Полезный завтрак для мужчин

3 стол. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления 150 мл. теплого нежирного молока 1 ст. ложка пасты "3 ореха" 1 банан 1ч.л мёда

Способ приготовления:
Засыпать в блендер хлопья, залить молоком. Оставить на 5 минут. Добавить пасту "3 ореха", банан, мёд. Взбить на высокой скорости. Наслаждайтесь! Можно добавлять вместо пасты "3 ореха" пасту из миндаля, фундука или арахиса.

"Миндальное молоко"

300 мл. молока комнатной температуры 1 ст.ложка пасты из миндаля 1 ч.л. меда Все смешать в блендере.

Масло из авокадо и пасты из семян тыквы

1 средний авокадо 1 ст.ложка пасты из семян тыквы(без сахара) соль, перец по вкусу. Отделить чайной ложкой мякоть авокадо от кожуры, смешать с пастой из тыквенных семечек. Добавить соль и перец по вкусу. Намазать на тост.

Заправка для салата

3 ст.л. пасты из кунжута 3 ст.л. воды 2 ст.л. лимона 1 зубчик чеснока 1/2 ч.ложки паприки Соль и молотый черный перец

Пасту хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.

Орехово-банановое лакомство к чаю

100гр.пасты "3 ореха" 1 банан

Все хорошо перемешать. Подавать к чаю.

Шоколадно-ореховая паста

5 ст. ложек пасты из фундука (можете взять любую пасту, какая Вам нравится) 5 ст. ложек какао-масла 5 ст. ложек меда

Соедините в теплостойкой посуде ореховую пасту, мед и какао-масло. Поместите на водяную баню и немного нагрейте. Размешайте все до однородной массы.