Овсяный кисель – старожил русской национальной кухни. С этим блюдом связано немало преданий и легенд, восходящих еще к временам монголо-татарского нашествия. Наверняка, он готовился и ранее, просто документальных свидетельств той древней поры не сохранилось. Многие взрослые наверняка вспомнят картинки из своего детства, когда бабушки кормили их овсяным киселём, рецепт которого, к сожалению, со временем стал менее популярен и подзабылся на фоне разнообразия всяких невиданных ранее продуктов он ушел далеко на «второй план». И совершенно напрасно – это натуральное народное блюдо не просто очень вкусное – оно обладает массой полезных свойств.
Источник: http://piteika.com/goryachie-napitki/drugie/staryj-dobryj-ovsyanyj-kisel.html
Овсяный кисель – старожил русской национальной кухни. С этим блюдом связано немало преданий и легенд, восходящих еще к временам монголо-татарского нашествия. Наверняка, он готовился и ранее, просто документальных свидетельств той древней поры не сохранилось. Многие взрослые наверняка вспомнят картинки из своего детства, когда бабушки кормили их овсяным киселём, рецепт которого, к сожалению, со временем стал менее популярен и подзабылся на фоне разнообразия всяких невиданных ранее продуктов он ушел далеко на «второй план». И совершенно напрасно – это натуральное народное блюдо не просто очень вкусное – оно обладает массой полезных свойств.
Источник: http://piteika.com/goryachie-napitki/drugie/staryj-dobryj-ovsyanyj-kisel.html
Овсяный кисель – старожил русской национальной кухни. С этим блюдом связано немало преданий и легенд, восходящих еще к временам монголо-татарского нашествия. Наверняка, он готовился и ранее, просто документальных свидетельств той древней поры не сохранилось. Многие взрослые наверняка вспомнят картинки из своего детства, когда бабушки кормили их овсяным киселём, рецепт которого, к сожалению, со временем стал менее популярен и подзабылся на фоне разнообразия всяких невиданных ранее продуктов он ушел далеко на «второй план». И совершенно напрасно – это натуральное народное блюдо не просто очень вкусное – оно обладает массой полезных свойств.
Источник: http://piteika.com/goryachie-napitki/drugie/staryj-dobryj-ovsyanyj-kisel.html
Овсяный кисель наделен прекрасным свойством повышения человеческого иммунитета, по этой причине многие его называют интересным названием: эликсир молодости. Он содержит в себе вещества, нормализующие уровень сахара. Также стоит упомянуть и о наличии витаминов. Прежде всего, это витамин А. Он отвечает за рост человека, качество зубов, волос и кожи. Далее – витамины В и Е. За ними стоит стимуляция кровообращения, что является основанием предотвращения таких болезней, как катаракта, опухоли. Следующий витамин – витамин F. Главное его достоинство – антиаллергическое влияние на организм человека.
Итак, овсяный кисель содержит в себе малое количество крахмала, поэтому он применяется при болезнях почек и гастрите с колитом. Многие народные целители рекомендуют его в качестве надежного помощника при отравлении пищей. Безусловно, кисель способствует улучшению работы желудка, печени. Врачи прописывают его при ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Можно поговорить и о косметологии. В этой сфере его применяют в качестве антибактериального средства, поскольку его добавляют в различные крема для тела и лица. Крем, в составе которого находится овсяный кисель, отлично помогает людям с увядшей кожей, поскольку он влияет на нее смягчающим и успокаивающим образом.