Мёд

Мёд

Мёд.

Этот дар пчел по праву считают одним из древнейших продуктов питания на земле.

Он существует столько же, сколько и пчелы (около 100 млн. лет.).

Это по-настоящему натуральная и полезная еда, восполняющая любой пробел в ежедневном питании.

Гречишный, акациевый,  разнотравный, высокогорный, липовый, лесной, донниковый, дягелевый – всех видов и не упомнишь.

Именно поэтому люди, зная о пользе, стараются употреблять мед каждый день!

Польза этого продукта зависит в первую очередь от его уникального состава, в котором присутствуют более 300 различных веществ, в том числе витаминов и минералов.

Он обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.

Сочетание микроэлементов в мёде очень близко к содержанию микроэлементов в нашей крови.

С давних времён при простуде применяют эту полезную сладость.

Он уменьшает резкий, раздражающий кашель, ослабляет боль при артрите, оказывает успокаивающее действие на желудок, а так же помогает старым людям в поддержании здоровья.

Основную часть мёда составляют сахара (глюкоза, фруктоза, мальтоза, трегалоза, сахароза и др.), общее содержание которых достигает 80%. Глюкоза и фруктоза занимают большую часть в созревшем мёде, до 80-90% от суммы всех сахаров. 

Доля каждого вида сахара зависит от активности ферментов, состава и происхождения пыльцы, его зрелости. Мальтоза синтезируется в процессе созревания меда, и ее количество может достигать 6-9%.

Основными потребителями глюкозы являются нервная система и скелетные мышцы. Поэтому мёд особенно полезен во время повышенных физических и умственных нагрузок.

Мед полностью усваиваеться нами.

Мед смягчает кожу, повышает тонус, устраняет шелушение.

Мы предлагаем купить вам полезный и вкусный мед.


В этой категории нет товаров.