Что называют отрубями? Кто-то считает их отходами мукомольного производства, а кто-то – его побочным продуктом, но состоят отруби из самого ценного, что есть в зёрнах злаков – зерновых оболочек и зародышей семян. В этих частях зёрен собраны все биологически активные и полезные вещества, данные зерновым природой – более 90% пользы мы могли бы получать из них.
Чаще всего мы говорим о пшеничных отрубях, но отруби есть разные: ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др. Клетчатки много во всех отрубях – потому то они и стали популярными: учёные наконец заявили, что пищевые волокна в количестве 25-30 г в сутки нам просто необходимы.
Овсяные отруби могут быть рекомендованы на включение в состав разнообразных блюд в качестве натурального, безопасного средства с целью обеспечения полноценной работы не только кишечника, но и всего организма в целом. Отруби способны также подавлять а ...
Надолго сохраняет сытость и облегчает опорожнение кишечника;Сочетается с любыми блюдами;Придает блюдам конопляную вкусовую «нотку» и аппетитную «хрустинку»;Не содержит глютена;Каждые 100 г конопляной клетчатки восполняют суточную потребность в важнейших м ...
Надолго сохраняет сытость и облегчает опорожнение кишечника;Сочетается с любыми блюдами;Придает блюдам конопляную вкусовую «нотку» и аппетитную «хрустинку»;Каждые 100 г конопляной клетчатки с морской капустой восполняют суточную потребность в важнейших ми ...
Клетчатка представляет собой питательные вещества, которые не снабжают организм энергией, но принимают активное участие в его жизнедеятельности. пищевая клетчатка – вещество растительного происхождения, которое содержится в углеводах, в которых мало сахар ...
Клетчатка крупнаяКрупная клетчатка благодаря своему размеру обладает уникальным свойством активной сорбции ядовитых и балластных веществ, образующихся в результате переваривания пищи в нижних отделах тонкого и толстого кишечника.Крупная клетчатка улучшает ...
ОписаниеКлетчатка крупная с аиромКрупная клетчатка благодаря своему размеру обладает уникальным свойством активной сорбции ядовитых и балластных веществ, образующихся в результате переваривания пищи в нижних отделах тонкого и толстого кишечника.Крупная кл ...
Клетчатка крупная с крушиной «Компас Здоровья» сохраняет все полезные свойства, присущие простой крупной клетчатке. Этот вид клетчатки — естественное и физиологичное средство поддержания нормального веса.Этот вид клетчатки предупреждает процесс воспа ...
Мелкая клетчатка оказывает свое немедленное положительное действие на весь верхний этаж брюшной полости, оптимизируя функциональную активность желудка, тонкого кишечника, печени, селезенки, поджелудочной железы, легких и сердца. Ее присутствие в кишечнике ...
Регулярный прием мелкой клетчатки с гвоздикой нормализует уровень холестерина и сахара в крови. Благодаря присутствию гвоздики мелкая клетчатка приобретает возможность оказывать и ряд других положительных воздействий на организм. Это, прежде всего, активн ...
Клетчатка
пшеничная мелкая с солодкой 200 гМелкая клетчатка с солодкой сохранила в себе все полезные свойства мелкой клетчатки. А солодка придает ей дополнительные оздоравливающие свойства. Она нормализует взаимодействие эндокринной, иммунной ...
Клетчатка представляет собой питательные вещества, которые не снабжают организм энергией, но принимают активное участие в его жизнедеятельности. пищевая клетчатка – вещество растительного происхождения, которое содержится в углеводах, в которых мало сахар ...
ОписаниеОтруби овсяныеОвсяные отруби — это чудесное превращение из Золушки в Принцессу. Совсем недавно они считались «побочным продуктом» переработки овса. Сегодня доказано, что для многих людей овсяные отруби значительно полезнее, чем само зерно:Это ...
Овсяные отруби имеют уникальное свойство, попадая в просвет кишечника, они активно вбирают в себя избыточную влагу, быстро увеличивают свой объём и заполняют его пространство, принося человеку чувство сытости. При этом они активно препятствуют попада ...
Овсяные отруби имеют уникальное свойство, попадая в просвет кишечника, они активно вбирают в себя избыточную влагу, быстро увеличивают свой объём и заполняют его пространство, принося человеку чувство сытости. При этом они активно препятствуют попада ...