Пшеничная мука

Обойная содержит шелуху зерен.

Мука высшего сорта оболочки зерна не имеет. Стоит дороже, потому что ее выходит меньше. Но из нее удаляют зародышевый слой, витаминов становится меньше в разы.

Полезные микроэлементы в такой муке практически не содержатся. И уступает она муке обойной по содержанию витаминов в 4 раза. В обойной муке содержится больше витамина В и микроэлементов.

Первый сорт пшеничной муки имеет небольшой желтоватый оттенок, на ощупь мягкая, мелкодисперсная.

Благодаря высокому содержанию клейковины, тесто, приготавливаемое из нее, отличается эластичностью.

Выпекаемые изделия хорошо держат объем и форму, а также обладают приятным вкусом и ароматом.

Второй сорт пшеничной муки отличается от предыдущих сортов муки значительным коричневатым оттенком благодаря высокому процентному содержанию отрубей.

Нутовая мука (без глютена)

В домашней выпечке прекрасно заменяет яйца.

Амарантовая мука (без глютена)

Имеет ореховый вкус. Употребление амаранта рекомендуется при ишемической болезни сердца и атеросклерозе, диабете и ожирении, онкологических заболеваниях и ослабленном иммунитете.

Полбяная мука

Спельтовая мука содержит витамины В1, В2, В6, В9, Н, РР, Е, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементов меди, цинка, селена, йода, марганца и пищевых волокон.

Выпечка и каша из полбы имеют приятный ореховый аромат и очень полезны, особенно для детей.

Льняная мука (без глютена)

Она улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса.

Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Тыквенная мука

Является богатым источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка (его содержание в данном продукте достигает 40%)

Ржаная мука

Залог здоровья, кладезь витаминов и минералов, ржаная мука была основой пищевого рациона на Руси во все времена.