Проростки называют «живой едой», и это на самом деле так. Попадая в наш организм, проросшие семена растений по максимуму проявляют свою биологическую активность, отдавая нам всё самое ценное и полезное, что только есть в природе
В ростках в 100 раз больше энзимов, чем в свежих фруктах и овощах. Энзимы – это особый вид белков, которые играют роль катализаторов всех функций организма
Качество белка в фасоли, орехах, семечках или пшеницы повышается, когда они прорастают
Содержание аминокислоты лизина, для предотвращения появления герпеса и для поддержания здоровой иммунной системы, повышается, когда зерна начинают прорастать
Содержание витаминов увеличивается во много раз, особенно витаминов А, В, С и Е. В некоторых проросших семенах содержится в 20 раз больше витаминов, чем у непроросших
Значительно повышается уровень клетчатки у бобовых, орехов, семечек и пшеницы
Благодаря антиоксидантам содержащимся в ростках замедляются процессы старения
Полезно употреблять проростки культур: пшеница, чечевица, тыква, фасоль, редис, редька, капуста, соя, гречиха и многих других