Наверх Наверх

Категории
Мы вконтакте

Овес для проращивания голозёрный 500г

Овес для проращивания голозёрный 500г
Вес: 500 г
Производитель: Сыроед
Наличие: Есть в наличии
Цена: 80.00 р.
Количество:  
   - или -   
Овес чрезвычайно богат веществами, необходимыми для очищения сосудов от атеросклеротических бляшек, поддержания нормального уровня холестерина и сахара в крови и для нормализации веса. Это цинк, хром, витамины группы В и F.
Зерна овса содержат: до 60 % крахмала, белка до 14 %, до 9 % жира, ферменты, витамины А, В, Е, холин, тирозин, кремний, медь, эфирное масло, тригонеллин, сахар и кальциевые и фосфорные минеральные соли.
 
Польза и свойства овса
Для лечения сахарного диабета, восстановления сердечного ритма, выведения из организма шлаков.
При употреблении в пищу овса, в крови снижается уровень сахара, поэтому блюда из овса должны обязательно присутствовать в меню диабетиков. При осложнении сахарного диабета метаболическим ацидозом, когда происходит накапливание кислотных продуктов обмена, овсяная пища полезна особенно.
Овес также уменьшает отеки, выводя избыточную жидкость из организма, а одновременно и вредные вещества, что делает его полезным при длительном приеме медикаментозных средств.
Очень полезны любые блюда из овсяной крупы при мочекаменной болезни.
При повышенном уровне холестерина в крови (гиперхолестеринемии), овес помогает его отрегулировать.
Клетчатка, содержащаяся в овсе, успокаивает и регулирует пищеварительный тракт, что важно при хронических расстройствах пищеварительной системы.
 
Голозерный овес - это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка. Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость. По результатам опросов, голозерный овес находится на втором месте по популярности среди приверженцев здорового питания, уступая только зеленой гречке.
 

Инструкция по проращиванию овса голозерного.

Вам понадобится только глубокая миска и крышка.

1. Переберите и хорошо промойте зерна, затем залейте их питьевой или фильтрованной водой. Заливайте так, чтобы вода покрывала зерна «с головой» + еще 2-3 см. Оставьте залитые зерна на 8-10 часов. (Дело в том, что зерно разбухнет и его станет больше, поэтому и нужны эти 2-3 см, чтобы через 1-2 часа верхние слои не оказались на воздухе.)

2. Через 8-10 часов слейте воду, накройте крышкой (негерметично) и оставьте зерна прорастать еще на 7-8 часов. Через 8-10 часов свежие проростки овса готовы к употреблению!

Важные детали.

Накрывая крышкой или тарелкой, обязательно оставьте доступ воздуха.

После слива воды промывайте зерна питьевой водой каждые 4-6 часов.

Проращивать овес следует при комнатной температуре, а хранить готовые проростки лучше в холодильнике, промывая питьевой водой 2 раза в сутки и перед употреблением.

Маленький секрет.

При промывании овса сделайте следующее: насыпьте зерно в миску, залейте холодной водой из-под крана и помешайте рукой. Хорошие зерна сразу утонут, а примеси и некоторые неочищенные зерна останутся на поверхности воды – смело сливайте «верхнюю» воду вместе с этими примесями. Повторив эту простую операцию 2-3 раза вы быстро и эффективно избавите свои будущие проростки от большинства ненужных включений.

Приятного Вам аппетита!

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Отзывы о нас на Флампе

Сервис звонка с сайта RedConnect