Наверх Наверх

Категории
Мы вконтакте

Орех кедровый в скорлупе (1 кг)

Орех кедровый в скорлупе (1 кг)
Вес: 1 кг
Наличие: Есть в наличии
Цена: 550.00 р.
Количество:  
   - или -   

КЛАДЕЗЬ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ

 
Питательные и целебные свойства орешков во многом объясняются качественным составом жиров, белков, и других веществ, содержащихся в них. Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой.
 
Из азотистых веществ преобладают белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орешки были бы незаменимы. Белки орешков легкоусвояемы.
 
Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. В переводе с греческого "токоферол" означает "несу потомство". В случае недостатка в организме витамина Е нарушается жировой баланс. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей, и при его недостатке прекращается лактация. Предрасположенность тех или иных людей к атеросклерозу объясняется также Е-витаминной недостаточностью.
 
В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В. Они нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие организма человека, улучшают состав крови. Молодые волки во время смены молочных зубов с удовольствием поедают кедровые орешки. Хищники употребляют орешки, равно как и травоядные. Орешки - прекрасное средство против В-авитаминоза, вызывающего тяжелые расстройства в деятельности организма.
 
Богаты ядра кедровых орешков ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орешков. По содержанию фосфатидного фосфора они превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. И только соя, как наиболее богатый источник лецитина, может в этом сравниться с орешками кедра. Кедровый орех - богатый источник йода, что очень важно для населения Сибири и Севера.
 
Кедровых орешков достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах и таких важных и дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец, цинк. В целом усвояемость орешков очень высока, и польза от них для организма человека огромна.
 
Скорлупа кедрового ореха в измельченном состоянии может использоваться для кормления животных. Она обладает средней питательностью в сравнении с другими видами кормов, правда в ней много клетчатки, поэтому усвояемость ее невысока.
 
 
СОСТАВ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ
 
По данным исследований, ядро кедрового орешка в среднем весит примерно 43% от общей массы ореш-ка.
В составе этих удивительных семян содержится, как уже неоднократно говорилось выше, невероятное количество полезных веществ: витамины, микроэлементы, белки, углеводы, жиры. Давайте подробнее рас-смотрим все это богатство.
 
Ядра орехов содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легкоусваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот:
 
        o  триптофан,
        o  лецин и изолецин,
        o  валин,
        o  лизин,
        o  метионин,
        o  глутаминовая кислота,
        o  гистидин,
        o  пролин,
        o  серин,
        o  глицин,
        o  треонин,
        o  аланин,
        o  аспарагиновая кислота,
        o  фенилаланин,
        o  цистин и цистеин,
        o  аргинин,
        o  тирозин.
 
Из них 70% - незаменимые и условно незаменимые, что указывает на высокую биологическую ценность белков. Аргинин (до 21 г/100 г белка) хотя и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании.
 
Белок кедровых орехов против белков других продуктов отличается повышенным содержанием лизина (до 12,4 г/100 г белка), метионина (до 5,6 г/100 г белка) и триптофана (3,4 г/100 г белка) - наиболее дефи-цитных аминокислот, обычно лимитирующих биологическую ценность белков в составе продуктов.
 
Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту человеческого организма. Так, орехи в своем составе содержат витамины:
 
витамин А - витамин роста и развития;
витамин В1 (тиамин), который регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы;
витамин В2 (рибофлавин), который помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение;
витамин В3 (ниацин), который важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи в энергию; он воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение;
витамин Е (токофенол), который влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и О, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.
 
 
Богаты кедровые орехи важнейшими макро и микроэлементами:
 
медь, которая участвует в деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телец;
магний, который требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей;
марганец, который необходим для хрящей и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу, а так-же участвует в деятельности ферментов в процессе репродукции, роста и жирового обмена;
кремний, который способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, а также участвует в кальцификации костей;
ванадий, который тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, а также участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов;
калий, который регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных со-кращений и питании мышечной системы;
фосфор, который участвует в формировании и сохранении зубов и костей и играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии;
кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности, а также важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы;
молибден, который помогает в углеводном и жировом обмене, способствует предотвращению анемии;
никель, недостаток которого влияет на кровообразование и вызывает замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени;
йод, который составляет часть гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов;
олово, недостаточный уровень которого в организме может привести к замедлению роста;
бор, недостаток которого может ослабить живость ума и способность переносить физические нагрузки;
цинк, который играет существенную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;
железо, которое является важнейшим компонентом гемоглобина, протеина.
Кроме перечисленных микроэлементов, кедровые орехи содержат барий, титан, серебро, алюминий, йо-диды, кобальт, натрий.
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Отзывы о нас на Флампе

Сервис звонка с сайта RedConnect