Уважаемые покупатели! Мы запустили новую версию сайта.
Интернет-магазин в режиме финальных настроек.

Закваски

Закваски

Бактериальные закваски - это пакетики с волшебными бактериями, которые превратят молоко в полезные и вкусные кисломолочные продукты!!!

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент заквасок для приготовления молочных продуктов: кефира, творога, йогурта и других.

Напомним, что регулярное употребление кисломолочных продуктов способствует оздоровлению и гармонизации всех систем человеческого организма. Все они благостно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, способствуют очищению, восстановлению здоровой микрофлоры и, как следствие, повышению уровня иммунитета. Кисломлочные продукты легче усваиваются, богаты содержанием  аминокислот, витаминов, микроэлементов, особенно кальция и фосфора, столь необходимых нашему организму для полноценной и здоровой жизни.

Если у Вас непереносимость молочного белка, либо строгая вегетарианская диета, но Вы не прочь полакомится любимыми кисломолочными продуктами - можно использовать для их приготовления соевое молоко и другие аналоги молока.

Общий принцип приготовления: В подогретое молоко (примерно 40 градусов) положить сухую закваску (один пакетик на литр молока) и хорошенько перемешать. Чтобы образовался качественный кисломолочный продукт нужно эту смесь слить в термос и оставить заквашиваться 6-9 часов в тепле. Состояние готовности определяется плотностью образовавшегося сгустка в зависимости от вида приготавливаемого продукта . Получившуюся смесь перемешать, слить в чистую посуду, поставить охлаждаться и продукт готов к употреблению! (для творога применяется еще отделение молочной сыворотки).

Понятная и простая инструкция приготовления домашней кисломолочки прилагается к каждому пакетику с закваской.

Важно так же помнить, что при приготовлении продукта руки и посуда должны быть максимально чистыми, желательно стерильными, чтобы в процессе сквашивания участвовали только нужные нам бактерии)))


Показано с 1 по 20 из 36 (всего 2 страниц)